Опубликовано: 07.12.2020, 14:18
 

РТ-Техприемка рассказала более чем 300 представителям предприятий Ростеха о тенденциях в области управления качеством Корпорации


[image]

АО "РТ-Техприемка" (входит в Госкорпорацию Ростех) провело видеоконференцию по теме профессиональной деятельности в области управления качеством продукции. В мероприятии приняли участие более 300 представителей предприятий Госкорпорации "Ростех". Докладчики рассказали о текущих тенденциях, итогах и перспективах развития в области управления качеством в Корпорации. Кроме того, был анонсирован запуск дистанционного курса.

"Постоянно растущая конкуренция и требования заказчиков определяют необходимость обеспечения высокого качества продукции и услуг. И сегодня это является одной из ключевых целей деятельности любого предприятия вне зависимости от сферы деятельности. При этом внедрение системы управления качеством продукции и услуг требует профессионального подхода. В свою очередь, программа переподготовки "Профессиональная деятельность в области управления качеством продукции" предусматривает совершенствование знаний и компетенций, необходимых для эффективной работы в данном направлении", - отметил в ходе своего приветственного слова Управляющий директор по организациям прямого управления Госкорпорации "Ростех" Владимир Литвин.

В рамках конференции также выступили первый заместитель генерального директора АО "РТ-Техприемка" Денис Конончук, заместитель генерального директора по качеству и развитию АО "РТ-Техприемка" Василий Никулин, а также эксперты ведущих институтов в области качества. Помимо этого, участники прослушали доклады сотрудников АО "РТ-Техприемка" и центра обучения АНО "Корпоративная сетевая академия" на актуальные темы профессиональной переподготовки специалистов в области систем менеджмента качества. По окончании мероприятия участники получили обратную связь от спикеров по всем интересующим их вопросам.

"В рамках мероприятия слушатели познакомились с передовыми инструментами управления качеством и расширили свои профессиональные компетенции. "РТ-Техприемка", являясь Центром компетенций системы управления качеством Госкорпорации "Ростех", проводит такие конференции с целью приобретения знаний сотрудниками Корпорации и ее дочерних предприятий не только в области управления качеством, но и в сферах риск-менеджмента и применения требований национальных и международных стандартов на практике. Мы уже в этом году запустили дистанционное обучение в формате вебинаров и получили положительный отклик от наших студентов, поэтому планируем дальше развиваться в данном направлении деятельности", - рассказал первый заместитель генерального директора АО "РТ-Техприемка" Денис Конончук.

Новый дистанционный курс Центра обучения АО "РТ-Техприемка", анонсированный в рамках видеоконференции, будет состоять из двух модулей - "Управление качеством" и "Сертификация продукции". Программа будет посвящена теме профессиональной деятельности в области управления качеством продукции и основана в большей степени на практических знаниях специалистов АО "РТ-Техприемка", в том числе аудиторов органа по сертификации "Ростех-Сертификат".

"РТ-Техприемка" - организация прямого управления Государственной корпорации "Ростех". Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр "Ростех-сертификат", осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Техприемка"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Техприемка"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости