Опубликовано: 07.12.2020, 15:25
 

В дальневосточном соединении дальней авиации прошли командирские полеты экипажей Ту-95МС


[image]

В соединении дальней авиации в Амурской области состоялись командирские полеты с привлечением руководящего состава управления соединения, авиационных полка и эскадрилий. Данное мероприятие прошло под руководством командира авиационного соединения, заслуженного летчика России, летчика-снайпера гвардии полковника Андрея Малышева.

Во время выполнения полетных заданий экипажи турбовинтовых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС отработали условные пуски ракет по условному противнику, а так же навыки элементов дозаправки в воздухе, в том числе и в ночное время, в условиях ограниченной видимости. Дозаправка проходила на высоте более 5400 метров и на скорости свыше 550 километров в час.

Особенностью командирских полетов является то, что в них задействован руководящий состав, который отрабатывает методику выполнения полетных заданий, для последующего обучения молодых специалистов.

Дозаправка топливом в воздухе является одним из наиболее сложных элементов летной подготовки, при этом позволяет значительно увеличить боевой радиус действия и выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования стратегических ракетоносцев.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости