Опубликовано: 07.12.2020, 15:51
 

Эксперт прокомментировал отмену авиасалона в Ле Бурже


[image]

Отмена авиасалона во французском Ле Бурже в 2021 году свидетельствует о глубочайшем кризисе в мировой авиации, но для России отмена мероприятия не является проблемой, а МАКС от этого только выиграет, прокомментировал РИА Новости эксперт, исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

Один из крупнейших в мире авиасалонов во французском Ле Бурже, который планировалось провести в июне 2021 года, отменен из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Следующий авиасалон в Ле Бурже будет проведен в июне 2023 года.

"В целом это решение свидетельствует о глубочайшем кризисе в мировой авиации. Остается надеяться, что событие 2023 года состоится", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что для России отмена авиасалона не является проблемой, так как военную технику Россия показывает либо на МАКС, либо на мероприятиях в тех регионах, где находятся покупатели наших вооружений.

"Гражданская техника традиционно демонстрировалась в Ле Бурже, однако сейчас авиакомпаниям, в большинстве своем, не до новых самолетов. А МАКС, который состоится в середине лета, от этого только выиграет. Тем более, что на МАКС-2021 ожидается как минимум три крупных премьеры: МС-21-310 (с двигателем ПД-14), Ил-114-300 и Ил-112В", - отметил эксперт.

"Опять же, в минувшие годы отечественные авиапроизводители сменили ориентир. Теперь считается, что прежде всего надо удовлетворить спрос на внутреннем рынке, и только потом идти за рубеж. В этой логике отказ от проведения Ле Бурже также не выглядит проблемой для наших авиастроителей", - добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости