Опубликовано: 07.12.2020, 16:07
 

Концерн BAE Systems представил концептуальный облик будущего истребителя "Tempest"


[image]

"Tempest", над которым работают более 70 предприятий, включая BAE Systems, Leonardo, MBDA, Rolls-Royce, это самый амбициозный проект Великобритании в области аэрокосмических технологий.

Концерн BAE Systems выкатил концептуальный облик будущего британского многофункционального истребителя "Tempest", который должен быть принят на вооружение RAF в 2030-х годах.

"Tempest", над которым работают более 70 предприятий, включая BAE Systems, Leonardo, MBDA, Rolls-Royce, это самый амбициозный проект Великобритании в области аэрокосмических технологий. В нем предусмотрены суперРЛС с цифровой обработкой данных с производительностью в 10 тысяч выше существующих, настраиваемую под летчика виртуальную кабину и "второго пилота-аватара", способность работать в "рое", сверхлегкие и сверхмощные двигатели и еще массу всего, чему можно прицепить приставку "супер".

Но пока это все только хотелки, озвученные устами главного маршала авиации сэра Майкла Вигстона. Учитывая не слишком радужный опыт британцев в создании собственных высокотехнологичных летучих предметов, можно смело сокращать заявленные возможности "Темпеста" примерно вполовину.

Как сообщалось ранее, серийный истребитель пятого поколения Су-57 ВКС РФ получат к концу года.

 

Дайджест прессы за 7 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости