Опубликовано: 08.12.2020, 09:00
 

Глава Якутии и замруководителя Росавиации обсудили модернизацию аэропортов в регионе


[image]

7 декабря глава Якутии Айсен Николаев и заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Дмитрий Ядров обсудили развитие авиации и модернизацию аэропортовых комплексов региона.

Ил Дархан сообщил, что в 2020 году в республике продолжилось строительство и реконструкция аэропортов Нерюнгри, Олекминска, Жиганска. В 2021 году должна завершиться реконструкция аэропортового комплекса Верхневилюйска. При поддержке ПАО "АЛРОСА" в городе Мирный запланировано строительство нового аэровокзального комплекса и взлетно-посадочных полос с искусственным покрытием.

Дмитрий Ядров отметил, что строительство и реконструкция аэропортовых сооружений в регионе идут согласно плану, рисков отставания нет, кроме работ в аэропорту Якутска.

"Cегодня обсудили пути решения данного вопроса и поставлена задача проектным организациям и заказчику-застройщику до 15 декабря текущего года выработать согласованное решение с водоотведением", - сказал он.

Также стороны обсудили условия функционирования аэропорта Якутска в 2021 году во время реконструкции его взлетно-посадочной полосы, когда ее рабочая протяженность сократится до 1600 метров, - сообщает пресс-служба АГиП РС (Я).

До 2024 года в Якутии запланирована реконструкция 16 аэропортовых комплексов на сумму 39,4 млрд рублей. В настоящее время Росавиацией прорабатывается вопрос о реконструкции еще 10 аэропортовых комплексов региона до 2030 года на сумму 40 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Якутия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости