Опубликовано: 08.12.2020, 10:29
 

В США умер впервые преодолевший скорость звука пилот


[image]

Американский летчик-истребитель Чак Йегер, впервые превысивший скорость звука, скончался в возрасте 97 лет, сообщила его супруга.

"Говорю с глубокой печалью, что любовь моей жизни, генерал Чак Йегер скончался незадолго до 21.00 (5.00 вторника мск - ред.). Он прожил невероятно хорошую жизнь, был величайшим пилотом Америки, его наследие - сила, жажда приключений и патриотизм останутся в памяти навсегда", - говорится в сообщении в аккаунте пилота в Twitter от лица его жены Виктории.

О причине смерти летчика не сообщается.

Чак Йегер родился в американском штате Западная Виргиния в 1923 году, в молодом возрасте стал автомехаником и в 1941 году вступил в ряды американских ВВС. Он принимал участие во Второй мировой войне, сбил более десятка самолетов противника. В 1947 году 24-летний капитан на экспериментальном самолете Bell X-1 впервые преодолел звуковой барьер, совершив полет в пустыне Мохаве в Калифорнии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости