Опубликовано: 08.12.2020, 14:46
 

В Бурятии задержали замглавы правительства республики


[image]

В Бурятии задержали заместителя председателя правительства региона по экономическому развитию Алексея Мишенина. Об этом РБК сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

"Обыски проводит ФСБ. А.С. Мишенин задержан", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе правительства, претензии правоохранительных органов, по предварительной версии, связаны с деятельностью Новосибирского авиаремонтного завода.

В пресс-службе СУ Следственного комитета по Бурятии РБК заявили, что ведомство не имеет отношения к задержанию чиновника. РБК направил запрос в центр общественных связей ФСБ.

Предприятие Новосибирский авиаремонтный завод занимается обслуживанием и ремонтом вертолетов, выпускаемых под маркой "Ми". Завод принадлежит холдингу "Вертолеты России", который входит в госкорпорацию "Ростех". РБК направил запрос в "Ростех".

Мишенин родился в 1979 году. Окончил Новосибирский государственный технический университет. На Новосибирском авиаремонтном заводе он работал восемь лет, начав с должности инженера. В 2011 году Мишенин стал генеральным директором предприятия.

С ноября 2015 года по декабрь 2018 года занимал должность министра промышленности и торговли Бурятии. Зампредом правительства региона по экономическому развитию стал в прошлом году.

В феврале в Карелии задержали по подозрению в получении взятки министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Алексея Кидайлова. По версии следствия, министр вступил в сговор с замдиректора по строительству аэропорта Петрозаводск. Они получили от коммерческой организации взятку на сумму не менее 800 тыс. руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости