Опубликовано: 08.12.2020, 15:15
 

Аэропорт Бегишево получил сертификат соответствия аэродрома


[image]

Аэродромы и аэропорты, используемые в целях гражданской авиации, подлежат обязательной сертификации. Порядок их сертификации определяется федеральными авиационными правилами.

В декабре аэродром Нижнекамск (Бегишево) прошел очередную процедуру сертификации и по ее результатам получен сертификат Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Согласно сертификату, аэродром аэропорта имеет класс "В" и размеры взлетно-посадочной полосы (ВПП) 2499 х 42м. ВПП аэродрома оборудована на два курса захода на посадку (033˚/213˚) по I категории захода на посадку по приборам.

В процессе сертификации аэродрома специалистами Росавиации была проведена работа по проверке радиотехнического, светосигнального, электрооборудования, оценка состояния искусственного покрытия.

По окончании проверки комиссией подтверждено соответствие объектов аэродрома нормативным документам и международному аэропорту Бегишево выдан сертификат соответствия аэродрома сроком на пять лет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Бегишево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Бегишево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости