Опубликовано: 08.12.2020, 15:52
 

Магистральную рулежную дорожку в аэропорту Красноярска планируют ввести к 1 июня 2021 года


[image]

Губернатор края Александр Усс и председатель краевого Правительства Юрий Лапшин сегодня проинспектировали ход работ по реконструкции магистральной рулежной дорожки международного аэропорта "Красноярск" имени Дмитрия Хворостовского.

Как сообщает корреспондент "НИА-Красноярск" с места события, на данный момент строительная готовность объекта составляет почти 90%. Проект предусматривает удлинение магистральной рулежной дорожки на всю протяженность взлетно-посадочной полосы (3700 метров).

В беседе с журналистами Александр Усс отметил, что новая рулежная дорожка позволит вдвое увеличить пропускную способность взлетно-посадочной полосы аэропорта - с 12 до 28 взлетно-посадочных операций в час.

"Мы считаем перспективным здесь является создание транспортного хаба. И, судя по всему, равных Красноярску в этой, что называется, номинации в Сибири никого не будет. У нас есть предварительна договоренность и с Почтой России и с авиакомпаниями. Мы планируем сделать в районе Красноярска также и свободную экономическую зону. Что означает не только развитие самого аэропорта, но и большой инвестиционный потенциал, который всегда был характерен для Красноярского края, связанный, прежде всего, с предприятиями сырьевого сектора", - отметил губернатор.

Магистральную рулежную дорожку планируют ввести к 1 июня 2021 года.

Напомним, в марте 2018 года Президент РФ Владимир Путин по итогам своего рабочего визита в Красноярск поддержал решение о необходимости модернизации взлетно-посадочной полосы аэропорта. Реконструкция объекта началась в 2019 году благодаря активной позиции главы региона, которому удалось добиться федерального финансирования этого проекта.

Ранее стало известно о том, что из федерального бюджета на завершение реконструкции магистральной рулежной дорожки в аэропорту Красноярск направлен 1,27 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Красноярск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости