Опубликовано: 08.12.2020, 16:39
 

ВОЗ поддержал Национальный аэропорт Минск в борьбе с пандемией COVID-19


[image]

Страновой офис Всемирной организации здравоохранения в Беларуси оказал поддержку Национальному аэропорту Минск в борьбе с пандемией COVID-19. В дополнение к уже имеющемуся в аэропорту различному оснащению, были поставлены тепловизоры, средства индивидуальной и коллективной защиты от COVID-19, а также дезинфицирующие средства. Помощь была оказана в рамках проекта "Поддержка готовности ВОЗ и ответных мер для борьбы с пандемией COVID-19", финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), и соответствует всем требованиям ВОЗ.

"Аэропорт играет очень важную роль как с точки зрения безопасности пассажиров, так и персонала, который здесь работает. Всемирная организация здравоохранения при поддержке USAID рада предоставить помощь аэропорту по обеспечению эффективной борьбы с коронавирусом. Ношение масок, соблюдение физического дистанцирования, гигиена рук - все эти меры особенно важно соблюдать здесь", - подчеркнул доктор Масуд Дара, Специальный Представитель Регионального директора ВОЗ в Беларуси/Глава странового офиса ВОЗ в Беларуси.

Национальный аэропорт Минск выразил огромную благодарность за оказанное содействие и уверенность, что новая партия средств защиты поможет дополнительно поддержать аэропорт в предотвращении распространения коронавирусной инфекции как среди пассажиров, так и между сотрудниками аэропорта:

"Данная помощь существенно укрепит наш потенциал не только по части сдерживания пандемии, но и развития авиасообщения в этих условиях. Мы стараемся делать упор на предотвращение заболеваний. Полученные средства защиты и диагностики немедленно пойдут в работу. Выражаем благодарность Всемирной организации здравоохранения и международным донорам за оказанную безвозмездную помощь в поддержке аэропорта в столь сложное время", - отметил Михаил Волочко, начальник службы материально-технического снабжения Национального аэропорта Минск.

Символично, что поддержка Национальному аэропорту Минск была оказана в Международный день гражданской авиации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Национальный аэропорт Минск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный аэропорт Минск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости