Опубликовано: 09.12.2020, 09:17
 

Минтранс Карелии ожидает снижения цен на авиарейсы Санкт-Петербург - Петрозаводск


[image]

Авиакомпания "Скол", которая занимается пассажирскими перевозками между Санкт-Петербургом и Петрозаводском, рассчитывает снизить цены на билеты более чем в 2 раза за счет субсидий из бюджета.

Об этом сообщила в интервью телеканалу "Россия 1. Карелия" заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Юлия Мизинкова.

"Учитывая, что сейчас никакого субсидирования не предусмотрено, стоимость билета достаточно высокая - 7 тыс. рублей. Но у нас есть информация, что авиакомпания "Скол" подала заявку на федеральное субсидирование этого авиасообщения. В случае, если заявка будет одобрена, то за счет субсидий из федерального бюджета стоимость перелета для населения будет составлять менее 3 тыс. рублей", - сказала Мизинкова.

По ее мнению, это позволит авиарейсам конкурировать с железнодорожным сообщением.

"Учитывая, что все равно есть группы людей, для которых время очень важно, это люди, которые по рабочим вопросам прилетают…это направление тоже будет развиваться…Сейчас пока идет раскрутка этого авианаправления", - считает замминистра.

Авиакомпании "Скол" осуществляет перевозки между Санкт-Петербургом и Петрозаводском на самолетах "L-410" вместимостью до 14 пассажиров ежедневно кроме субботы и воскресенья.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести Карелии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости