Опубликовано: 09.12.2020, 10:20
 

Прямой эфир с КнААЗ


[image]

Специалисты КнААЗ провели онлайн-эфир с участниками профильной смены краевого детского центра "Созвездие".

Участникам профильной смены "Мы - 47˚57′36″" необходимо было разработать технические проекты в сфере авиации и космоса. В ходе онлайн-встречи с Дмитрием Разувановым, начальником бюро КнААЗ, членом ХРО СоюзМаш, перед участниками смены были поставлены теоретические и практические вопросы, касающиеся актуальных проблем межпланетных перелетов и освоения других планет. Ребята написали эссе на тему возможности развития "сельского хозяйства" в условиях космоса и других планет, рассмотрели способы создания искусственной гравитации и систем жизнеобеспечения человека в условиях длительных межпланетных перелетов. Также перед участниками были поставлены практические задачи по созданию прототипа манипулятора, предназначенного для работ в условиях космического пространства; системы стыковочного модуля; системы управления солнечными панелями.

Времени на выполнение задания было не так много, уже через два дня "космическая" команда "Созвездия" презентовала выполненную работу.

Егор Курипта:

- Задания от КнААЗ, которые я запомню очень надолго! Бессонная ночь для написания эссе, практическое задание за 20 минут, черчение схемы за 17,5 секунд. А потом - не менее быстрая и, возможно, непонятная защита.

Товарищеская атмосфера между ребятами, а главное - щедрое вознаграждение.

Арина Нерода:

- В рамках смены "Мы - 47˚57′36″" в КДЦ "Созвездие", посвященной космосу, прошла олимпиада от КнААЗ. Ну, я, конечно же, не смогла пройти мимо и стала победителем!

Общее мнение участников проекта:

- Мы все очень хорошо провели время! Узнали много нового, проявили себя, отточили мастерство и навыки, стали сильнее и выносливее, придумали новые идеи и воплотили их в жизнь. И, конечно, нашли новых друзей!

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости