Опубликовано: 09.12.2020, 11:05
 

Авиакомпания Montenegro Airlines готова перевозить вакцины в Черногорию


[image]

Черногорская национальная авиакомпания Montenegro Airlines готова перевезти вакцины от коронавируса в "сухом льду".

Также в авиакомпании сообщили, что Montenegro Airlines изучает другие способы передачи вакцины по согласованию с компетентными органами.

Текущий лимит на их самолеты составляет 200 кг сухого льда, но они надеются, что Агентство увеличит этот лимит, чтобы вакцину можно было транспортировать быстро, эффективно и дешево.

Montenegro Airlines не считает необходимым превращать один самолет из парка в грузовой, потому что это было бы нерационально, поскольку для перевозки небольшого количества вакцин требуется всего несколько рейсов.

Все вакцины будут доставлены в государственную компанию "Монтефарм", которая будет их распространять.

Заместитель директора Института общественного здравоохранения доктор Сенад Бегич сказал изданию Pobjeda, что, хотя вакцина против коронавируса еще не одобрена, и более десяти вакцин находятся на стадии тестирования в самых известных лабораториях мира, Черногория выплатила аванс в размере 646 000 евро в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости