Опубликовано: 09.12.2020, 11:10
 

flydubai запускает полеты в Грозный

flydubai станет первой авиакомпанией из ОАЭ, которая предлагает прямые рейсы в Грозный


[image]

Авиакомпания flydubai со штаб-квартирой в Дубае сегодня объявила о начале полетов в Грозный, столицу Чеченской Республики Российской Федерации. Рейсы из Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Грозный (GRV) и обратно будут выполняться два раза в неделю, начиная с 17 декабря 2020 года. flydubai станет первым перевозчиком из ОАЭ, который предложит прямые рейсы по этому маршруту.

flydubai выполняет полеты в Россию с 2010 года, предлагая пассажирам из ОАЭ удобные варианты перелетов в Москву и другие крупные города России через совместную маршрутную сеть flydubai и Эмирейтс. С июля авиакомпания постоянно увеличивает объем перевозок и, помимо полетной программы, продолжает выполнять грузовые и вывозные рейсы. Новый рейс в Грозный предоставит пассажирам из России возможность путешествовать в Дубай и по другим направлениям маршрутной сети авиакомпании.

Комментируя запуск рейсов, исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: "С момента начала работы в 2009 году мы всегда стремились открывать полеты в страны, которые испытывали недостаток в авиасообщении с Дубаем, чтобы дать большему числу людей возможность путешествовать чаще. Наблюдая, как все больше стран снимают ограничения на международные полеты, и ожидая увеличения спроса на путешествия в период зимних праздников, мы рады объявить о начале полетов в Грозный".

Грозный - столица Чеченской Республики. Город расположен на реке Сунжа и предлагает гостям насладиться современной архитектурой, посетить торговые центры и ряд достопримечательностей, таких как мечеть "Сердце Чечни".

Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент по коммерческим операциям и электронной коммерции flydubai, добавил: "Россия всегда была важным рынком для flydubai. Благодаря новому прямому рейсу между Дубаем в Грозным мы продолжаем поддерживать растущий туристический поток, торговлю и туризм с рынками, которые ранее испытывали недостаток в авиасообщении с Дубаем".

Пассажирам бизнес-класса авиакомпания предоставляет больше пространства и уединения в салоне, размещение в удобных просторных креслах, доступ к бортовой развлекательной системе с более 120 фильмами, а также широкий выбор блюд из интернационального меню. Также пассажиры получают повышенную норму провоза багажа и возможность ускоренного прохождения иммиграционной службы и службы безопасности в Терминале 2 Международного аэропорта Дубая.

Пассажирам эконом-класса предлагается размещение в комфортных креслах Recaro, а также возможность приобрести место с увеличенным пространством для ног, заказать легкие закуски и освежающие напитки. flydubai продолжает внедрять Wi-Fi во всех своих самолетах, позволяя пассажирам оставаться на связи во время полета: просматривать веб-страницы, отправлять электронные письма, пользоваться социальными сетями и узнавать последние новости. В зависимости от своих потребностей пассажиры могут выбирать между пакетными тарифами (Гибкий/Выгодный) или простыми (Легкий).

Благодаря расширенному код-шеринговому партнерству с авиакомпанией Эмирейтс путешественники получают больше удобных вариантов стыковок в Дубае для полетов по 155 направлениям маршрутных сетей Эмирейтс и flydubai, включая Австралию, Китай, США, Японию, страны Индийского океана и Южной Азии.

Расписание рейсов и тарифы

Тарифы бизнес-класса в обе стороны от DXB до GRV составляют 5 315 дирхамов ОАЭ, а тарифы эконом-класса - 1 975 дирхамов ОАЭ.

Тарифы бизнес-класса в обе стороны от GRV до DXB составляют 79 649 рублей, а тарифы эконом-класса - 35 084 рублей.

flydubai будет выполнять рейсы FZ 987/988 между Терминалом 2 Международного аэропорта Дубая и Международным аэропортом Грозный два раза в неделю, начиная с 17 декабря.

Номер
рейса
Аэропорт вылетаВремя отправленияАэропорт прилетаВремя прибытия
FZ 987DXB22:40GRV01:25
FZ 988GRV02:25DXB07:10

Авиабилеты можно забронировать на сайте flydubai, в официальном приложении flydubai, в контактном центре в Дубае, в Центре обслуживания клиентов в России, в офисах продаж flydubai или через наших туристических партнеров.

Авиакомпания внесла изменения в правила перевозки пассажиров для обеспечения безопасности авиаперелетов, сведя к минимуму контакт между экипажем и пассажирами, чтобы пассажиры чувствовали себя уверенно на каждом этапе путешествия. Недавно авиакомпания объявила о расширенном страховании для путешественников, которое включает покрытие расходов, связанных с COVID-19, чтобы пассажиры flydubai могли путешествовать с большим спокойствием. В ОАЭ flydubai также сотрудничает с компаниями Aster DM Healthcare и NMC Healthcare, предлагая пассажирам ПЦР-тестирование по специальным ценам. Чтобы воспользоваться специальными тарифами, пассажирам необходимо предъявить действующее подтверждение бронирования flydubai вместе с удостоверением личности Emirates ID или копией паспорта.

Авиакомпания flydubai со штаб-квартирой в Дубае продолжает расширять свою маршрутную сеть и предоставлять пассажирам больше возможностей для путешествий, вводя дополнительные рейсы и корректируя время полета для улучшения сообщения между пунктами назначения своей маршрутной сети. С июля авиакомпания постоянно увеличивает объемы перевозок и в настоящее время обслуживает более 40 пунктов назначения в Африке, Европе, Центральной Азии, в странах Залива, на Ближнем Востоке и на Индийском субконтиненте. С начала своей работы в июне 2009 года авиакомпания flydubai продолжает открывать новые возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счет улучшения транспортной доступности направлений.

Ключевые достижения flydubai за десять лет работы, которые демонстрируют амбициозность планов авиакомпании:
  • Растущая маршрутная сеть: маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Содружества Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: рейсы в более чем 65 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем.
  • Эффективный флот самолетов одного типа: более 50 самолетов Boeing 737.
  • Рекордные заказы: крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 70 млн пассажиров выбрали flydubai.

 
Другие пресс-релизы «АК "flydubai"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "flydubai"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости