Опубликовано: 09.12.2020, 12:26
 

Экипажи МиГ-31 вернулись на аэродром базирования в Пермском крае после участия в совместных полетах оперативно-тактической авиации ЦВО


[image]

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 истребительного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО), принимавшие участие в совместных полетах оперативно-тактической авиации, вернулись на аэродром базирования в Пермском крае.

Звено МиГ-31 вылетело с военного аэродрома Шагол и совершило перелет протяженностью около 500 километров. В Челябинской области экипажи истребителей-перехватчиков участвовали в совместных полетах с истребителями-бомбардировщиками Су-34 и самолетами-разведчиками Су-24МР. Экипажи МиГ-31 отработали виражи на максимальном и форсажном режимах работы двигателя, боевые развороты в составе пар на высотах от 400 до 10000 метров, применение прицельных авиационных комплексов, а также взаимодействие экипажей смешанных авиаотрядов, состоящих из самолетов различных типов.

В совместных полетах оперативно-тактической авиации ЦВО были задействованы экипажи трех авиаполков, около 20 единиц авиационной техники (истребители-бомбардировщики Су-34, истребители-перехватчики МиГ-31, самолеты-разведчики Су-24МР) и более 200 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, а также группы управления и обеспечения полетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости