Опубликовано: 09.12.2020, 12:39
 

Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала авиации Евгения Шапошникова

Последний министр обороны СССР умер 8 декабря в возрасте 78 лет


[image]

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким маршала авиации Евгения Шапошникова, умершего 8 декабря в возрасте 78 лет. Телеграмма опубликована в среду на официальном сайте Кремля.

"Маршал авиации Шапошников посвятил себя ратному делу, служению Отечеству. Он был профессионалом высочайшего класса, волевым, энергичным, принципиальным человеком. За годы ответственной работы, в том числе в переломное для нашей страны время, Евгений Иванович внес значимый личный вклад в обеспечение обороноспособности и национальной безопасности государства", - подчеркнул президент.

Путин также отметил, что память о Шапошникове навсегда сохранится в сердцах родных, однополчан и сослуживцев.

Как сообщил источник ТАСС в медицинских кругах, причиной смерти последнего министра обороны СССР стала коронавирусная инфекция.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости