Опубликовано: 09.12.2020, 14:04
 

В Технодинамике определили лучших работников юридических служб


[image]

В АО "Технодинамика" Госкорпорации Ростех наградили лучших работников правовых служб. Профессиональное мастерство юристов предприятий, входящих в контур управления холдинга, определяли по итогам двух профильных мероприятий: конкурса "Лучшие по праву" и корпоративного чемпионата "ТД-СПЕЦ-2020".

Конкурс "Лучшие по праву" прошел среди юристов трех холдингов: АО "Технодинамика", АО "НПК "Техмаш" и АО "СПЕЦХИМИЯ". Свое профессиональное мастерство они продемонстрировали по пяти компетенциям: общеправовой, судебной, управлению РИД, корпоративному праву, управлению имуществом.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, мероприятие проводилось в режиме видеоконференций. Всех конкурсантов (более 300 представителей 67 предприятий) разделили на 23 команды по 12-15 человек. Поскольку география участников была очень широкой (самой восточной точкой на карте чемпионата стал город Кемерово) разделение осуществлялось по территориальному принципу, чтобы разрыв в часовых поясах был минимальным. При этом в одной команде присутствовали работники разных предприятий и разных холдингов.

Состязание проводилось в несколько этапов. Среди них - подготовка и презентация "визитной карточки" команды, викторина на правовые темы "Что? Где? Когда?", вопросы к которой участники готовили сами. В ходе игры оценивалась не только эрудиция специалистов, но их сплоченность, умение работать в команде, слушать и слышать дуг друга.

Еще одним конкурсным заданием стал правовой анализ. За сутки команды не только подготовили развернутый анализ представленных им правовых ситуаций, но и успели достойно его представить. В финале конкурса трем командам выдали реальный кейс - судебное дело, по которому они готовили и защищали правовые позиции.

"Задача любого корпоративного чемпионата - не только продемонстрировать профессиональное мастерство участников и получить новый опыт, но и объединить близких по духу людей, сплотить команду. Тесное общение юристов из разных предприятий и разных городов продолжается и после профильных состязаний. Своим опытом и советами они делятся в чатах, обсуждают спорные ситуации и помогают найти решение уже не конкурсных, а рабочих задач. Это еще раз подчеркивает единство "Технодинамики" - внутри нашего холдинга всегда будет оказана помощь и будет решен любой вопрос", - прокомментировал генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Еще одним конкурсом профессионального мастерства, оценивающим компетенции специалистов юридических служб, стал корпоративный чемпионат "ТД-СПЕЦ-2020". Это первенство было уже не командным, а личным. Лучших определяли в пяти номинациях.

В итоге победителями стали Ситдикова Гузель из АО "УАП "Гидравлика" (номинация "Корпоративное направление"), Тюшева Татьяна из АО "Котласский ЭМЗ" ("Управление имущественным комплексом"), Орличенко Дарья из АО "СЭГЗ" ("Направление интеллектуальной собственности"), Хусаинов Эльнар из АО "УНПП "Молния" ("Судебно-претензионное направление") и Камалова Дилия из АО "Казанский Гипронииавиапром им. Б.И.Тихомирова" ("Общеправовое направление").

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости