Опубликовано: 09.12.2020, 15:06
 

В Пензенской области появилась новая площадка для вертолета санитарной авиации

Площадку размером 20 на 20 метров можно увидеть и ночью


[image]

В Земетчинском районе в пяти километрах от больницы установили новую вертолетную площадку, предназначенную для экстренной эвакуации больных с помощью вертолета санитарной авиации.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что площадку размером 20 на 20 метров можно увидеть и ночью, так как на покрытие нанесена светоотражающая белая краска и опознавательная маркировка в виде буквы "Н".

Главный врач Земетчинской районной больницы Сергей Павлов сообщил, что с помощью санавиации время на доставку больного в областной центр сокращается с 5-6 до 2 часов.

Вертолетную площадку установили в рамках национального проекта "Здравоохранение". На развитие санавиации в регионе выделено 15 миллионов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Пенза СМИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости