Опубликовано: 09.12.2020, 16:55
 

Суд избрал меру пресечения экс-директору новосибирского авиазавода


[image]

Центральным райсудом Новосибирска рассмотрено ходатайство следственного отдела УФСБ РФ по Новосибирской области об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Алексея Мишенина.

Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, до 8 февраля 2021 года. Постановление в законную силу не вступило.

Мишенина, экс-гендиректора Новосибирского авиаремонтного завода (холдинг "Вертолеты России"), сотрудники ФСБ задержали 8 декабря в Улан-Уде, где он работал на посту заместителя председателя правительства Бурятии по экономическому развитию.

По данным источников РБК Новосибирск, Мишенина подозревают в крупном хищении - свыше 65 млн руб. - которое, по версии следователей, имело место во время его работы в 2011-2015 году на посту гендиректора Новосибирского авиаремонтного завода. Расследование будет проводиться в Новосибирске, Мишенина конвоировали из Улан-Уде. Обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости