Опубликовано: 09.12.2020, 16:58
 

Глава ассоциации туризма: из Кольцово не разрешат летать за границу до 2021 года


[image]

Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев заявил, что туроператоры не ожидают открытия аэропорта Кольцово для зарубежных рейсов до конца года. "Это колоссальная проблема и для туристов и для нашего туристического рынка, так как Екатеринбург - центр федерального округа с 12-миллионым населением", - сказал Михаил Мальцев.

Он назвал туманными перспективы открытия Кольцово и добавил, что для этого нужна будет не только стабилизация ситуации с заболеваемостью коронавирусом, но и лоббистские ресурсы.

В ноябре губернатор Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram написал, что, когда в регионе был спад заболеваемости, власти региона обращались к федеральным властям с ходатайством об открытии международного авиасообщения, но "даже в тех условиях" Роспотребнадзор и Росавиация не дали допуск на прямое международное авиасообщение.

Напомним, в конце марта из-за COVID-19 в России было приостановлено международное пассажирское авиасообщение. Кроме того, из-за ограничений на работу предприятий и передвижение населения резко снизилось количество внутренних перелетов. Авиаперевозки внутри России начали восстанавливаться с середины июня. Первые пассажирские рейсы за рубеж были разрешены с 1 августа. Однако до сих пор количество маршрутов за границу ограничено. Кроме того, не из всех аэропортов разрешены международные перелеты. К примеру, Кольцово пока не получил такого права. Уральцы добираются на популярные турецкие курорты с пересадкой через Ростов-на-Дону, Москву или другие города.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости