Опубликовано: 10.12.2020, 10:49
 

S7 Airlines первой из российских авиакомпанией выпустила блиц-приложения для iOS14 для своих популярных услуг


[image]

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, предоставила пользователям iOS 14 возможность оформлять авиабилеты, регистрироваться на рейс, проверять ручную кладь на соответствие нормам и отслеживать перемещение багажа с помощью блиц-приложений. Запустить любое из них можно с помощью QR-кодов, которые уже размещены в зонах авиакомпании в московском аэропорту Домодедово и новосибирском Толмачево.

Блиц-приложения появились в новой операционной системе Apple - iOS 14. Теперь необязательно устанавливать мобильное приложение компании - обратиться к ее сервисам можно только тогда, когда это действительно необходимо, запустив подходящую блиц-версию.

S7 Airlines собрала в блиц-приложении основные операции, связанные с предстоящим перелетом. Перейдя по QR-коду, пользователь оказывается на стартовой странице приложения и может купить новый авиабилет, изменить бронирование, зарегистрироваться на рейс или завести личный кабинет в программе лояльности S7 Priority.

Другие блиц-приложения отвечают за действия с багажом. На рейсах S7 Airlines в салоне можно провезти ручную кладь весом до 10 кг и габаритами не более 55×40×23 см. Проверить размер можно с помощью смартфона. Освободив пространство рядом, нужно нажать "Начать проверку" и, удерживая кнопку, провести iPhone вокруг сумки или чемодана. После сканирования на экране появятся размеры. Приложение сравнит их с допустимой нормой и сообщит, можно ли взять такую ручную кладь в салон.

Еще одна опция - отследить багаж. Это можно сделать по номеру бирки, копия которой выдается пассажиру вместе с посадочным талоном, или по номеру бронирования.

После активации блиц-приложения S7 Airlines можно будет найти в папке "Недавно использованные". Авиакомпания рассматривает возможности создать блиц-версии и для других услуг.

QR-коды S7 Airlines также появились в чистой зоне аэропорта Домодедово - с их помощью можно оплатить проход в бизнес-зал. После сканирования кода путешественнику нужно будет ввести фамилию и номер бронирования. Если пассажир летит один, то он сразу сможет перейти к оплате услуги. Если в одном бронировании оформлены билеты сразу на несколько пассажиров, то сначала нужно будет подтвердить, все ли будут ожидать вылета в бизнес-зале.

Авиабилеты на рейсы S7 Airlines можно приобрести на сайте www.s7.ru, через приложения для iPhone и Android и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") является участником глобального авиационного альянса oneworld®.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). S7 Airlines выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на самолетах ведущих мировых производителей - Airbus, Boeing, Embraer.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax. В 2019 году S7 Airlines признана лучшей российской авиакомпанией, по версии National Geographic Traveler Awards.

По результатам 2019 года S7 Airlines входит в топ-5 самых пунктуальных европейских авиакомпаний в рейтингах авторитетных аналитических агентств OAG и Cirium.

S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира, по оценке экологической организации Atmosfair. В 2018 году авиакомпания занимает 16 место в мировом рейтинге.

В 2020 году S7 Airlines вошла в топ-50 самых привлекательных работодателей России, по версии Forbes.

По итогам 2019 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в трех номинациях - лучшая авиакомпания в категории "Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки", "Лучшая программа лояльности", "Лучшие онлайн-сервисы для клиентов".

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы "Каннские Львы", а также национальной премией за открытия в области путешествий "Моя планета".

В 2019 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 17,9 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости