Опубликовано: 10.12.2020, 08:12
 

В Красноярском крае ООО "ТЗК Енисей" злоупотребляло доминирующим положением на рынке, самостоятельно установив цены на заправку воздушных судов


[image]

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения ООО "ТЗК Енисей" законодательства о порядке ценообразования при обеспечении заправки авиационным топливом воздушных судов гражданской авиации на территориях аэропортов Красноярск (Емельяново) и Черемшанка.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона "О естественных монополиях" общество оказывало услуги по заправке авиационным топливом воздушных судов гражданской авиации на территориях указанных аэропортов по самостоятельно установленным ценам.

В этой связи транспортным прокурором руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого общество утвердило тарифы на заправку воздушных судов в Министерстве тарифной политики Красноярского края.

Наряду с этим, по заявлению транспортной прокуратуры Управлением Федеральной антимонопольной службы по Красноярском краю в отношении генерального директора ООО "ТЗК Енисей" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке), по результатам рассмотрения которого указанному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости