Опубликовано: 10.12.2020, 08:26
 

В аэропорту Кольцово открываются дополнительные рейсы на юг России


[image]

В международном аэропорту Кольцово (управляется УК "Аэропорты Регионов") в декабре и январе увеличивается число рейсов на юг России. В новогодние праздники пассажиры аэропорта смогут чаще летать в Сочи и Ростов-на-Дону.

В преддверии Нового года рейс по маршруту Екатеринбург - Сочи открывает авиакомпания Red Wings. С 26 декабря по 9 января авиаперевозчик планирует выполнять полеты на курорт по средам и субботам с вылетом из Кольцово в 12:10 и 11:15 соответственно. Время в пути составит порядка 3 часов.

Впервые с начала зимнего сезона в Сочи также начнет летать авиакомпания Azur air. Авиаперевозчик вводит рейсы с 28 декабря по 9 января по понедельникам, средам и субботам. Полеты будут выполняться в 08:15 и 08:50 местного времени на самолете Boeing 757 вместимостью до 238 пассажиров.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" вводит дополнительный ежедневный рейс в Сочи с 29 декабря по 10 января. Рейсы запланированы на комфортабельных воздушных судах Airbus 320.

Дополнительную частоту полетов на Черное море предлагает своим пассажирам и авиакомпания NordWind. С 22 декабря уральцы смогут улететь на рейсах авиаперевозчика в Сочи по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.

Со 2 января по 16 января в аэропорту Кольцово также открывается дополнительный рейс авиакомпании "Азимут" в Ростов-на-Дону - южный город России, который называют воротами Северного Кавказа. Полеты запланированы по субботам в 07:00 местного времени. Рейсы будут выполняться на самолете Sukhoi Superjet 100 вместимостью до 103 пассажиров, время в пути составит 2 часа 55 минут.

Всего в новогодние праздники в Кольцово запланировано к выполнению до девяти рейсов в сутки в указанные российские города.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами свыше 40 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 6,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости