Опубликовано: 10.12.2020, 09:07
 

Кабмин продлил для авиакомпаний срок подачи документов на получение субсидий

До середины декабря будут распределены средства, которые не были распределены ранее


[image]

Правительство РФ продлило до 10 декабря срок, в течение которого авиакомпании могут подать документы для получения субсидий за выполнение вывозных рейсов во время пандемии. Это следует из постановления кабмина, который утверждает изменения в правилах субсидирования.

Теперь авиакомпании для получения субсидии должны предоставить все необходимые документы в Росавиацию до 10 декабря. Ранее был установлен срок до 1 августа.

Как следует из текста документа, до середины декабря будут распределены средства, которые не были распределены ранее. Всего в апреле на программу было выделено 23,4 млрд рублей.

Программа начала действовать в мае текущего года и была направлена на ежемесячную компенсацию расходов авиакомпаний, осуществляющих коммерческие перевозки в период с февраля по июнь 2020 года.

Сейчас субсидии компенсируют прежде всего расходы на оплату труда авиационного персонала (не менее 60% от предоставленных субсидий), на лизинговые платежи (не более 30%) и аэропортовые расходы в части оплаты стоянки простаивающих воздушных судов (не более 10%). Также часть субсидий может быть направлена на обеспечение операционной деятельности и содержание имущества.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости