Опубликовано: 10.12.2020, 09:15
 

Трутнев сообщил, что создание дальневосточной авиакомпании затянулось

Он отметил, что на совещании во Владивостоке планируется, в частности, определить организационные и правовые принципы работы авиакомпании и всех управляющих органов


[image]

Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке в четверг отметил, что работа по созданию дальневосточной авиакомпании затянулась.

"Есть поручение президента (Владимира Путина) о создании дальневосточной авиационной компании. Работа, честно сказать, идет долго, она подзатянулась", - сказал Трутнев.

Он уточнил, что на совещании во Владивостоке планируется, в частности, определить организационные и правовые принципы работы авиакомпании и всех управляющих органов.

Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с правительством в декабре 2019 года поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке, поскольку в этой части страны воздушное сообщение особенно важно из-за больших расстояний, сложных климатических условий и нехватки инфраструктуры.

Создание дальневосточной региональной авиакомпании включено в национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Текст документа в конце сентября утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости