Опубликовано: 10.12.2020, 09:35
 

Министр обороны ФРГ выступила за возможность применения ударных беспилотников

ВВС Германии на протяжении последних лет требуют одобрения использования ударных дронов в целях защиты военных в горячих точках


Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр высказалась за изменение подхода к применению Бундесвером беспилотников, способных нести оружие. Об этом она заявила в среду, выступая во время дебатов по бюджету на 2021 год в Бундестаге.

"Правильно, что мы в Германии ведем дискуссии о вооружении дронов и автономных систем. Есть много аргументов, в том числе этических, которые я не разделяю, но которые нужно серьезно обсудить", - сказала она.

По словам Крамп-Карренбауэр, во время ее поездки в Афганистан военнослужащие Бундесвера рассказали ей о ситуации, когда они подверглись ракетному обстрелу и ничего не могли предпринять, пока на помощь не подоспела американская авиация. Имевшиеся в их распоряжении беспилотники не носили оружие и не могли подавить огневую точку.

"Мы халатно ставим на кон жизни солдат, и я хотела бы это изменить", - подчеркнула в связи с этим министр.

Военно-воздушные силы ФРГ на протяжении последних лет требуют одобрения использования ударных дронов в целях защиты военных в горячих точках. Критики же считают, что их применение значительно снижает порог использования боевых средств. Разведывательные БПЛА давно состоят на вооружении Бундесвера, но они слишком малы, чтобы носить оружие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости