Опубликовано: 10.12.2020, 09:45
 

Boeing 737-8 MAX совершил первый коммерческий авиарейс после разрешения возобновить полеты

Все места в лайнере Бразильской авиакомпании GOL, рассчитанном на 186 пассажиров, были заняты


[image]

Бразильская авиакомпания GOL первой в мире возобновила полеты Boeing 737-8 MAX, приостановленные по всему миру около полутора лет назад после двух авиакатастроф воздушных судов этой модели. Об этом сообщило в среду агентство France-Presse.

Первый за 20 месяцев коммерческий авиарейс был совершен по маршруту Сан-Паулу - Порту-Алегри (бразильский штат Риу-Гранди-ду-Сул). По данным агентства, самолет поднялся в воздух с 20-минутным опозданием. Полет продлился полтора часа и прошел без инцидентов. Как сообщили журналисты France-Presse, практически все места в лайнере, рассчитанном на 186 пассажиров, были заняты.

Ранее авиакомпания сообщила, что разрешит поменять билет без штрафа тем пассажирам, которые не захотят лететь на данной модели самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости