Опубликовано: 10.12.2020, 11:07
 

"Ростех-сертификат" провел аудит предприятия Росатом на соответствие международным стандартам


[image]

Орган по сертификации "Ростех-сертификат" (входит в АО "РТ-Техприемка" Госкорпорации Ростех) провел сертификационный аудит предприятия Госкорпорации Росатом ООО "Аргон" на соответствие действующей системы менеджмента качества (СМК), экологического менеджмента, охраны здоровья и обеспечения безопасности труда требованиям международных стандартов.

Специалисты "Ростех-Сертификат" провели сертификационный аудит на площадке ООО "Аргон" в конце октября. В ходе аудита было установлено, что системы менеджмента предприятия по трем различным направлениям полностью соответствует высоким требованиям стандартов: ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ Р ИСО 14001:2016, ГОСТ Р 54934-2012/ OHSAS 18001:2007. Получение сертификата подтверждает, что организация обладает всеми необходимыми инструментами для высококвалифицированной организации производственного процесса.

"Эффективность любого бизнеса во многом зависит от рисков и связанных с ними потерями. В их число входят, например, экологические риски, минимизация которых требует системного подхода и быстрого реагирования на изменения природоохранных факторов. Помимо этого, безопасность труда и здоровья персонала также представляют собой приоритетное направление в системе общей безопасности организации, цель которого - сохранение и защита здоровья работников посредством организации нормальных условий труда, постоянного их совершенствования, а также минимизации рисков, которые могут возникнуть в процессе работы", - отметила руководитель органа по сертификации "Ростех-Сертификат" Анна Исаева.

Стандарт ISO 45001:2018 разработан на основе OHSAS 18001:2007. Он позволяет управлять рисками в системе менеджмента и повышать эффективность ее функционирования, снизив непроизводственные потери, а также улучшить производительность сотрудников путем создания благоприятных и безопасных условий труда.

Помимо этого, выстраивание СМК в соответствии с ISO 9001:2015 способствует увеличению числа клиентов, расширению возможностей своего бизнеса и работы с иностранными партнерами.

Сертификация по международным стандартам осуществлена органом по сертификации "Ростех-сертификат" совместно с международным органом по сертификации Quality Austria в рамках действующего лицензионного соглашения.

"РТ-Техприемка" - организация прямого управления Государственной корпорации "Ростех". Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр "Ростех-сертификат", осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

Центр сертификации "Ростех-сертификат" основан в 2015 году в составе АО "РТ-Техприемка" (до 2016 года АО "Авиатехприемка") решением Госкорпорации Ростех и осуществляет сертификацию систем менеджмента по национальным и международным стандартам.

ООО "Аргон" входит в состав UMATEX Госкорпорации "Росатом". С августа 1976 года предприятие производит высокотехнологические углеродные материалы для нужд атомной, авиационной, ракетно-космической и гражданской промышленности. За время работы завода налажено производство большого количества различных видов углеродного волокна и тканей на его основе, успешно реализовано изготовление материалов с заданными заказчиком характеристиками.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Техприемка"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Техприемка"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости