Опубликовано: 10.12.2020, 11:12
 

СКР проверит инцидент с самолетом S7, у которого в полете сработал датчик разгерметизации


[image]

Следователи начали проверку по инциденту с самолетом Embraer 170 авиакомпании S7 Airlines, сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

Проверка проводится по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Предварительно установлено, что 10 декабря в 7 часов местного времени из новосибирского аэропорта "Толмачево" рейсом Новосибирск - Абакан - Новосибирск вылетел самолет Embraer 170 авиакомпании S7.

"В полете у самолета сработал датчик разгерметизации воздушного судна. В 8 часов 41 минуту местного времени в аэропорту Абакана самолет Embraer 170 приземлился в штатном режиме. Пострадавших нет, воздушное судно не повреждено", - говорится в сообщении.

По данным следствия, на борту воздушного судна находились 5 членов экипажа, 44 пассажира, в том числе двое детей.

Следователи выехали на место происшествия.

Проверку по факту инцидента проводит также Западно-Сибирская транспортная прокуратура на предмет соблюдения законодательства о безопасности полетов, сообщила "Интерфаксу" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.
По ее словам, самолет осматривают авиатехники.

"При выполнении рейса S7 5311 Новосибирск-Абакан сработал датчик разгерметизации в салоне. Посадка прошла в штатном режиме, в настоящее время самолет осматривают технические специалисты. Для выполнения обратного рейса из Абакана в Новосибирск был предоставлен резервный борт", - сообщили "Интерфаксу" в S7.

S7 - российская авиационная группа, включает авиакомпанию "Сибирь" (летает под брендом S7 Airlines) и вспомогательные структуры. Основана супругами Владиславом и Наталией Филевыми.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости