Опубликовано: 10.12.2020, 11:18
 

Вертолет Ми-171А2 вошел в "Золотую сотню" лучших товаров России


[image]

Многофункциональный вертолет Ми-171А2 производства Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) стал лауреатом федерального этапа 23-го Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". По результатам экспертной оценки дирекцией программы принято решение наградить продукцию предприятия почетным дипломом "Золотая сотня", как вошедшую в первую сотню лучших товаров и услуг России 2020 года.

"Предприятие гордится высокой оценкой, которая была дана многоцелевому вертолету Ми-171А2. Он сочетает в себе уникальный опыт эксплуатации машин типа Ми-8/17 и современные технические решения, обладает высочайшим уровнем безопасности, максимально отвечает всем требованиям мирового рынка. Его высокие характеристики подтверждает оценка экспертов", - отметил управляющий директор У-УАЗ, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России Леонид Белых.

Среди преимуществ вертолета были отмечены использование современных технологий и оборудования на при его изготовлении, высококвалифицированный персонал, внедрение принципов бережливого производства. В ходе конкурса были также отмечены развитая инфраструктура и менеджмент У-УАЗ.

Кроме того, региональная конкурсная комиссия по качеству Республики Бурятия отметила почетным знаком "Отличник качества" начальника конструкторского бюро стандартизации и нормоконтроля службы главного конструктора Улан-Удэнского авиационного завода Нину Лазареву как победителя конкурса "Лучший стандартизатор/ответственный по качеству Республики Бурятия 2020 года".

С 2010 года неизменным лауреатом конкурса "100 лучших товаров России" был зарекомендовавший себя во всем мире вертолет Ми-171 производства У-УАЗ. (2010-2018). В 2014 году вертолет Ми-171 получил высшую награду конкурса - приз "Гордость Отечества".

В 2019 году предприятие впервые выдвинуло для участия во Всероссийской программе "100 лучших товаров и услуг России 2019 года" новый вертолет Ми-171А2 в номинации "Продукция производственно-технического назначения", где он стал лауреатом федерального этапа конкурса.

Вертолет Ми-171А2 обеспечивает перевозку пассажиров и предлагается в транспортной, пассажирской и VIP-версиях. Воздушное судно оснащено новыми двигателями с цифровой системой управления, эффективной несущей системой с композитными лопастями и усовершенствованным аэродинамическим профилем. Применение на вертолете Ми-171А2 цифрового комплекса бортового оборудования КБО-17-1, сделанного по принципу "стеклянной кабины", включающего в состав и пилотажно-навигационный комплекс, и систему общевертолетного оборудования с дисплейной индикацией данных позволило сократить состав экипажа до двух человек. Использование видеокамер улучшило обзор при проведении работ с внешней подвеской. Безопасность повысилась за счет применения современных систем предупреждения столкновения с землей, другими воздушными судами и препятствиями на пути следования вертолета.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости