Опубликовано: 10.12.2020, 12:50
 

17 субсидируемых региональных маршрутов из Новосибирска в 2021 году


[image]

В конце ноября Федеральное агентство воздушного транспорта утвердило перечень субсидируемых в 2021 году маршрутов. Программа субсидирования региональных воздушных перевозок реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 № 1242.

В перечень субсидируемых по данному постановлению маршрутов из Международного аэропорта Новосибирск (Толмачево) им. А.И. Покрышкина включены 17 направлений: Барнаул, Волгоград, Воронеж, Грозный, Кемерово, Магнитогорск, Махачкала, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Оренбург, Пермь, Салехард, Талакан и Ульяновск.

Авиаперевозки по данным направлениям софинансируются бюджетами регионов, в том числе Новосибирской области. Выполнять полеты по данным направлениям планируют авиакомпании S7 Airlines и "Ямал".

Стоит отметить, что благодаря программе субсидирования по постановлению № 1242 маршрутная сеть аэропорта Толмачево сможет пополниться в 2021 году новым направлением Новосибирск - Махачкала.

Субсидирование региональных авиаперевозок дает возможность пассажирам пользоваться специальными тарифами при полетах по межрегиональным маршрутам.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) им. А.И. Покрышкина - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости