Опубликовано: 10.12.2020, 16:05
 

Командный состав российской авиабазы Кант в Киргизии отработал элементы пилотирования штурмовиков Су-25 на малых и предельно малых высотах


[image]

Командный состав объединенной российской военной базы Кант в Киргизии в рамках командирских полетов, которые открыли новый учебный период, отработал элементы пилотирования штурмовиков Су-25 на малых и предельно малых высотах.

В ходе полетной программы за штурвалами Су-25 находились летчики-инструкторы из числа командного состава авиабазы. Экипажи штурмовиков выполнили программу полетов на малых и предельно малых высотах, не превышающих 1000 метров, отработали поиск и заход на наземные цели, скрытые в горных ущельях.

Основная задача командирских полетов - выработка единой методики подготовки личного состава для повышения классной квалификации летного состава и постановки в строй молодых пилотов. В рамках программы командирских полетов летчики совершенствовали навыки пилотирования на высотах от 50 до 6000 метров, а также взлет и заход на посадку по приборам с применением посадочных систем в условиях горной местности.

В командирских полетах было задействовано шесть штурмовиков Су-25 и около 100 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, а также группы управления и обеспечения полетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости