Опубликовано: 10.12.2020, 16:47
 

Boeing испытал палубный беспилотник MQ-25 с заправочным оборудованием


[image]

Американский авиастроительный концерн Boeing провел первые летные испытания прототипа палубного беспилотного летательного аппарата-заправщика MQ-25 Stingray с установленным заправочным оборудованием. Согласно сообщению концерна, испытания проводились совместно со специалистами ВМС США и были признаны успешными.

Заправочное оборудование было установлено на MQ-25 в июле 2020 года. MQ-25 получил один подвесной контейнер с системой "шланг-конус". Точно такие же сегодня устанавливаются на палубные истребители F/A-18E/F Super Hornet в случаях, когда необходимо производить дозаправку других таких же боевых самолетов. На беспилотнике контейнер подвесили на пилоне под левой консолью крыла. С тех пор аппарат проходил наземные испытания.

Первый полет MQ-25 с заправочным оборудованием продолжался 2,5 часа. Специалисты проверили влияние подвесного заправочного контейнера на аэродинамику летательного аппарата.

Boeing выиграл тендер на разработку палубного беспилотника MQ-25 в 2018 году. Компания получила контракт ВМС США на разработку, производство и проведение испытаний четырех аппаратов. MQ-25 получил трапециевидный в сечении фюзеляж и крыло нормальной стреловидности. Кили аппарата имеют большие углы наклона и в полете также выполняют роль горизонтальных стабилизаторов.

Первый полет MQ-25A совершил в сентябре 2019 года. Планируется, что летные испытания аппарата будут проводиться на протяжении полутора лет. Такие проверки позволят получить полную информацию о работе всех систем беспилотника, включая и заправочную, а также доработать их. Затем концерн Boeing приступит к расширенным испытаниям четырех опытных летных образцов MQ-25, первый из которых должен быть передан военным уже в 2021 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «N+1». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости