Опубликовано: 10.12.2020, 16:54
 

Основные авиарейсы из Нарьян-Мара будут субсидировать в 2021 году

Сохранились рейсы между Нарьян-Маром и Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами


[image]

Субсидированные авиарейсы на основных маршрутах из Ненецкого автономного округа (НАО) будут сохранены в 2021 году, написал в четверг в своем телеграм-канале глава региона Юрий Бездудный.

Ранее сообщалось, что в перечне Минтранса РФ на 2021 год только один субсидированный рейс из НАО: Нарьян-Мар - Сыктывкар.

"В 2021 году основные авиарейсы из Нарьян-Мара удалось сохранить. Об этом сегодня договорились с руководителем Росавиации Александром Нерадько… В Росавиации с пониманием отнеслись к просьбе. Договорились сохранить рейсы по основным направлениям, включая Москву, Санкт-Петербург, Сыктывкар, Архангельск, Киров", - написал Бездудный.

НАО не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами. Грузы в округ завозят во время короткой летней навигации по реке Печоре и морю, а также частично по зимнику Нарьян-Мар - Усинск. Работы по его сооружению начинаются поздней осенью с приходом морозов.

Этой зимой, по прогнозам, зимник откроется не ранее середины января из-за теплой погоды и отсутствия снега в тундре. "Из-за аномальной теплой погоды зимник станет позднее обычного. Добраться до Большой земли можно только самолетом, - добавил губернатор. - И вопрос стоит не о путешествиях в отпуск. Жители вылетают в большие города, чтобы поправить здоровье или сделать сложную операцию. Для нашего округа это жизненно необходимо".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости