Опубликовано: 10.12.2020, 16:56
 

В Омске во время аэросъемки бесследно исчез беспилотник за 2 млн руб.


[image]

Омские полицейские разыскивают беспилотный летательный аппарат стоимостью около 2 млн рублей, который пропал во время аэросъемки, сообщает в четверг пресс-служба управления МВД России по Омской области.

Обращение в полицию о пропаже дорогостоящего летательного аппарата поступило от представителя организации, специализирующейся на разработке и производстве беспилотных авиационных систем.

В ноябре компания запустила крупногабаритный беспилотник на территории Октябрьского округа Омска. Она намеревалась провести картографическую съемку. Летательный аппарат некоторое время находился на нужной высоте, но из-за низкого уровня заряда аккумулятора приземлился, предположительно, у дома №9 по Космическому проспекту. Самостоятельные поиски результата не дали. Пока что неизвестно, где находится беспилотник.

Пропавший дрон имеет достаточно крупные габариты: размах его крыльев около 3 метров. В ведомстве предупреждают, что самостоятельный запуск устройства может быть опасным для людей и повредить имущество.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости