Опубликовано: 11.12.2020, 08:17
 

Коллективный договор аэропорта Абакан вошел в число лучших


[image]

В Администрации города Абакана прошла церемония награждения победителей и призеров городского конкурса "Коллективный договор - основа защиты социально-трудовых прав". Конкурс был организован Комитетом муниципальной экономики Администрации города Абакана и посвящен тематике охраны труда.

Традиция на определение организации, создавшей лучшие условия охраны труда на производстве, основана в 2009 году. В этом году изменился формат оценки деятельности организаций города в данной тематике. Члены жюри конкурса определили коллективы, чьи трудовые договоры наилучшим образом отражают требования законодательства об охране труда, профилактические меры по обеспечению охраны жизни и здоровья работников, заинтересованность работодателя в создании безопасных условий труда. Такой документ заслуживает высокую оценку, как образец коллективно-договорного регулирования трудовых отношений.

В конкурсе "Коллективный договор - основа защиты социально-трудовых прав приняло участие 18 организаций города, в которых социальное партнерство занимает важное место, где работодатели уделяют большое внимание социальной защищенности работников. Конкурс также прошел в двух номинациях, определив победителей и призеров среди государственных (муниципальных) организаций и среди организаций города. Среди организаций города победителем названо ЗАО АСМУ "Стальконструкция", второе место у АО "РМ Рейл Абаканвагонмаш", третье место присуждено АО "Аэропорт "Абакан".

По словам начальника отдела охраны труда, ГО и ЧС, промышленной и экологической безопасности АО "Аэропорт Абакан" Никиты Тутарова: "Успешный диалог между руководством и трудовым коллективом аэропорта Абакан получил высокую оценку. Несмотря на тяжелые времена для авиационной деятельности, АО "Аэропорт Абакан" обеспечивает своих работников надежными социально-трудовыми гарантиями и уверенностью в завтрашнем дне. На протяжении нескольких лет аэропорт занимает призовые места на городских конкурсах "Охраны труда", этот год не стал исключением, 3-е место за лучший коллективный договор в городе".

Отметим, что в аэропорту Абакан для рассмотрения коллективного договора раз в три года созывается комиссия, в которую на паритетных началах входят представители коллектива и работодателя. Рассматриваются все предложения - коллектив может вынести на обсуждение любой вопрос. В результате работы комиссии появляется документ, в котором отражены положения, оплата труда и т. д. В марте 2021 года в аэропорту Абакан снова начнется работа по актуализации коллективного договора.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт Абакан» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Абакан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости