Опубликовано: 11.12.2020, 08:37
 

Восход "Авроры"

Единую авиакомпанию на Дальнем Востоке создадут до конца года


[image]

Единая дальневосточная авиакомпания появится до конца этого года, ее участники подпишут акционерное соглашение, сообщили в аппарате вице-премьера - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева.

Такое решение принято на заседании Совета округа, прошедшем во Владивостоке под руководством Юрия Трутнева.

Новый авиаперевозчик будет создан на базе авиакомпании "Аврора", которая войдет в альянс с региональными авиаперевозчиками. "В наблюдательный совет единой авиакомпании войдут главы всех регионов Дальневосточного федерального округа и представители правительства России", - пояснил вице-премьер.

Единая авиакомпания создается по поручению президента для повышения транспортной доступности регионов Дальнего Востока. Ранее вице-премьер отметил, что эта "работа, сказать честно, подзатянулась, она идет долго".

Единая авиакомпания создается по поручению президента России для повышения транспортной доступности регионов Дальнего Востока, развития местного и межрегионального авиасообщения. Уже определена маршрутная сеть, разработана финансовая модель организации авиаперевозок в труднодоступные населенные пункты ДФО. Также разработан механизм объединения авиакомпаний на договорной основе.

По словам министра по развитию Дальнего Востока Алексея Чекункова, маршрутная сеть будет охватывать более 500 населенных пунктов. Повысится качество обслуживания пассажиров за счет обновления парка воздушных судов. Будет сформирована единая ремонтная, обеспечивающая и обслуживающая инфраструктура, а также центры подготовки летного состава.

Уже подготовлен перечень из 410 удаленных и труднодоступных населенных пунктов. В сеть включено 535 социально значимых маршрутов, из которых 435 местных и 100 региональных. Маршрутная сетка в отношении каждого субъекта утверждена губернатором.

Для местных перевозок планируется задействовать 186 воздушных судов. Из них 53 машины российского производства будут приобретены до 2025 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости