Опубликовано: 11.12.2020, 09:36
 

WP: бомбардировщики B-52 отправлены на Ближний Восток для демонстрации силы против Ирана

Напряженность между Тегераном и Вашингтоном обостряется в последние дни правления администрации Трампа


[image]

Соединенные Штаты направили два стратегических бомбардировщика B-52 с базы в Луизиане на Ближний Восток в качестве демонстрации силы против Ирана, показав способность вооруженных сил США защитить себя и своих союзников в регионе, сообщает The Washington Post. Напряженность между Тегераном и Вашингтоном обостряется в последние дни правления администрации Трампа.

Бомбардировщики дальней авиации B-52H Stratofortress могут нести ядерные боеголовки или выполнять обычные задачи.

Центральное командование США, которое курирует Ближний Восток, заявило, что миссия была разработана, чтобы продемонстрировать приверженность вооруженных сил США своим региональным партнерам и способность быстро развернуть боевую мощь в любой точке мира. Это была уже вторая подобная миссия за два месяца.

"Потенциальные противники должны понимать, что ни одна страна в мире не готова и не способна быстро развернуть дополнительную боевую мощь перед лицом любой агрессии", - сказал генерал Кеннет Ф. Маккензи-младший, командующий Центральным командованием.

Маккензи сказал, что способность управлять стратегическими бомбардировщиками "через полмира в режиме нон-стоп" и интегрировать их с силами других стран региона демонстрирует тесные рабочие отношения между военными США и "общую приверженность региональной безопасности и стабильности".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bfm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости