Опубликовано: 11.12.2020, 09:39
 

Гендиректор аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ рассказал о его секретной защите


[image]

Генеральный директор аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ Дмитрий Гармаев рассказал историю появления возле здания комплекса Хурдэ - буддийского молитвенного барабана. Как выяснилось, Хурдэ был заказан в Иволгинском дацане еще в 2011 году.

"Барабан получился огромный, замечательный, - повествует гендиректор в своем Фейсбуке. - В нем содержатся тысячи мантр, а в основании залито более 5 кубов бетона. Надежно, как весь гражданский флот".

По словам Дмитрия Гармаева, Хурдэ полюбился и жителям Бурятии, и стал излюбленным местом фотографирования для гостей Улан-Удэ. А потом гендиректор раскрыл еще один секрет: "Мало кто замечает, что и на крыше аэропорта установлены небольшие Хурдэ. Аэропорт "Байкал" под надежной защитой!", - добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Улан-Удэ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости