Опубликовано: 11.12.2020, 10:01
 

"Уральские авиалинии" оштрафованы за продажу билетов в июле-сентябре в закрытые для полетов страны


[image]

По требованию транспортного прокурора за нарушение прав пассажиров авиакомпания "Уральские авиалинии" привлечена к административной ответственности в виде штрафа, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

"Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей. Установлено, что в нарушение закона "О защите прав потребителей" авиакомпания "Уральские авиалинии" с гражданами в период с июля по сентябрь 2020 года заключила договоры воздушной перевозки по маршрутам Прага (Чехия) - Москва, Москва - Тиват (Черногория), Самара - Ереван (Армения), которые в последующем были отменены, в связи с тем, что авиасообщение с указанными иностранными государствами приостановлено", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в связи с этим прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ ("Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги)".

"В результате рассмотрения дела перевозчик территориальным органом Роспотребнадзора привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс. руб.", - заключили в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости