Опубликовано: 11.12.2020, 12:15
 

На аэродроме Залив Креста введена в эксплуатацию ЛККС-А-2000


[image]

По результатам успешно проведенных наземных и летных испытаний 11 декабря в отделении Залив Креста Анадырского центра ОВД филиала "Аэронавигация Северо-Востока" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" введено в эксплуатацию оборудование локальной контрольно-корректирующей станции ЛККС-А-2000.

Работы выполнялись в рамках реализации федеральной целевой программы "ГЛОНАСС" и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Российской Федерации до 2024 года. В последнее время спутниковые навигационные технологии становятся все более востребованы региональными авиаперевозчиками. После проведения летной валидации и опубликования схем маневрирования с использованием глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS) на аэродроме Залив Креста станет возможным осуществление зональной навигации и выполнения неточных и точных заходов на посадку в сложных метеоусловиях, характерных для Чукотки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости