Опубликовано: 11.12.2020, 12:56
 

О подписании Меморандума о сотрудничестве


[image]

В ходе работы V Ежегодного Международного Форума "Биржевой товарный рынок-2020" 9 декабря 2020 года состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) и Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржей (СпбМТСБ).

Свои подписи под документом поставили Алексей Рыбников, президент СПбМТСБ и Анатолий Голомолзин, первый заместитель председателя МАК.

Меморандум предусматривает внедрение в стандарты деятельности авиационных предприятий практики, основанной на использовании международных передовых инструментов биржевой торговли.

Сотрудничество МАК и СПбМТСБ имеет практическую направленность на обеспечение устойчивости авиакомпаний, упорядочения их взаимоотношений с поставщиками авиатоплива и услуг авиатопливообеспечения. Такая работа соответствует как базовым принципам, так и предлагаемым в условиях кризиса новым подходам Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Принимая во внимание прямые и косвенные экономические преимущества, создаваемые воздушным транспортом для экономики своих стран, ИКАО считает возможным, в том числе в рамках регионального или международного экономического сотрудничества, а также сотрудничества с финансовыми учреждениями, предоставлять заинтересованным сторонам в рамках всего сектора гражданской авиации наиболее подходящие средства поддержки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости