Опубликовано: 11.12.2020, 14:58
 

Бывший главный бухгалтер аэропорта Нур-Султана получила десять лет тюрьмы


[image]

Бывшие сотрудники АО "Международный аэропорт Астана" признаны виновными в хищении средств в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе суда Нур-Султана.

Есильский районный суд №2 вынес приговор в отношении бывшего главного бухгалтера аэропорта, ее мужа, ее заместителя, трех бухгалтеров аэропорта и директора ТОО "Билдинг НК".

Суд установил, что с июня 2016 года по апреля 2019 года подсудимые похитили 1,06 млрд тенге ($2,5 млн). Средства перечислялись по финансовым договорам и финансовым документам на расчетные счета 33-х юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Суд приговорил главного бухгалтера аэропорта к 11 годам лишения свободы, ее мужа - к восьми годам. Все остальные фигуранты дела получили по семь лет лишения свободы.

Во время следствия арестовано 20 объектов подсудимых, в том числе квартиры, дома, земельные участки, пять автомобилей на общую сумму 312 млн тенге ($741 тыс.). Все имущество направлено на возмещение ущерба.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости