Опубликовано: 14.12.2020, 10:36
 

Обнаруженная в Шереметьево фонящая сумка угрозы не представляет

По данным источника в экстренных службах, радиоактивных предметов или веществ не найдено


[image]

Специалисты в столичном аэропорту Шереметьево проверили сумку, у которой был обнаружен повышенный радиационный фон, никакой угрозы она не представляет. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье источник в экстренных службах.

"В данный момент проверка завершена. Никаких радиоактивных предметов или веществ не обнаружено. Сумка опасности не представляет", - сказал собеседник агентства.

Ранее в Шереметьево при сортировке багажа в багажном отделении терминала В датчиками радиационной безопасности обнаружено изменение радиационного фона в одной из сумок. На место для проверки прибыли специалисты. Данный случай стал уже четвертым за две недели.

30 ноября в ходе сортировки багажа в багажном отделении терминала В также было обнаружено изменение радиационного фона в одной из сумок. Аналогичная ситуация повторилась 2 декабря. Тогда никаких радиоактивных предметов или веществ не было обнаружено.

Третий случай превышения радиационного фона в одной из сумок произошел 8 декабря. Тогда по итогам проверки в ней был обнаружен радиоактивный компас, его было решено утилизировать.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости