Опубликовано: 14.12.2020, 10:42
 

НИИЭП начал эксплуатацию нового контрольного оборудования


[image]

В Научно-исследовательском институте электронных приборов, входящем в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО "НПК "Техмаш", началась эксплуатация нового испытательного вибростенда, позволяющего увеличить производительность труда службы качества по ряду позиций до 30%.

НИИЭП увеличил парк контрольно-испытательного оборудования, введенного в промышленную эксплуатацию. Значительным прорывом в области исследования прочностных характеристик изделий при имитации нагрузок при транспортировке продукции стал запуск в промышленную эксплуатацию вибрационного стенда с числовым программным управлением.

Новый стенд позволяет создавать комплексную нагрузку на изделия, возникающую во время транспортировки, и способен имитировать ряд условий финальной эксплуатации.

Заданный режим тестирования продукции НИИЭП закладывается в новый стенд в виде программы. Результат измерений в цифровой форме поступает к операторам службы качества для анализа текущих изменений в состоянии тестируемых параметров. Это позволяет снизить вероятность ошибки оператора и повысить скорость анализа измерений до 30%, по сравнению с ранее применявшейся аналоговой системой испытаний.

"Начало эксплуатации нового испытательного стенда с числовым программным управлением (ЧПУ) позволяет нам более качественно проводить анализ измерения целого ряда важных параметров изделий НИИЭП. Введение в эксплуатацию оборудования с ЧПУ дало возможность повысить мобильность и скорость работы службы качества до 30% в части стендовых испытаний, снизив вероятность ошибок и повторных измерений", - отметил генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров.

Напомним, что новое контрольное оборудование используется при производстве изделий для широкого круга потребителей как в нашей стране, так и за рубежом. Научно-исследовательский институт электронных приборов - ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации в широком диапазоне электромагнитных волн, а также бортовых вычислительных машин и автоматики.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости