Опубликовано: 14.12.2020, 10:57
 

Три самолета не прилетели на Камчатку из-за циклона


[image]

Экипажи самолетов трех межрегиональных рейсов приняли решение не садиться сегодня в аэропорту Петропавловска-Камчатского из-за сильного бокового ветра, их прибытие отложено до вторника, передает РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" со ссылкой на аэропорт.

Самолет рейса SU1730 из столицы, посадка которого была запланирована на 11:50, уже подлетел к месту назначения, однако из-за непогоды был отправлен на запасной аэродром в Хабаровск. В аэропорт вылета вернулся самолет рейса SU5616 из Владивостока. Рейс HZ-5684 из-за камчатской непогоды остался в Хабаровске. Прибытие всех трех самолетов отложено до вторника.

Полеты по местным авиалиниям отложены до улучшения погодных условий.

Аэропорт Петропавловска-Камчатского открыт, но командиры экипажей сами принимают решение не садиться на Камчатки из-за непогоды.

Тихоокеанский циклон обрушился на юг Камчатки в ночь на понедельник. В зоне атмосферного вихря находятся Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, а также Елизовский, Мильковский и Усть-Большерецкий районы. Из-за непогоды занятия в школах краевого центра сегодня отменили. На дорогах Петропавловска введен запрет на движение грузовиков. В горах четырех районов края объявлена лавинная опасность. У берегов полуострова бушует шторм.

По прогнозам "Камчатгидрометеоцентра", 15 декабря циклон сместится в Алеутский и Усть-Камчатский районы. Там также ожидается умеренный, местами сильный снег, возможна метель. Порывы ветра могут достичь 30-40 метров в секунду.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Камчатка-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости