Опубликовано: 14.12.2020, 15:34
 

Авиакомпании РФ получат по 685 рублей за каждого "потерянного" на фоне пандемии пассажира

Такая программа субсидирования продлена до ноября


[image]

Объем субсидирования авиакомпаниям за каждого "потерянного" на фоне коронавируса пассажира увеличен с 365 рублей до 685 рублей, сама же программа субсидирования продлена до ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабмина со ссылкой на постановление правительства РФ.

"Срок действия программы поддержки авиакомпаний, терпящих убытки из-за пандемии, будет продлен. Такое постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. По прежним правилам субсидии выплачивались за период с февраля по июль. Теперь же программа продлевается до ноября, при этом применяемый для расчета субсидии размер расходной ставки увеличивается с 365 до 685 рублей за каждого "потерянного" из-за коронавирусных ограничений пассажира", - отмечается в сообщении.

Для авиакомпаний, работающих в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), будет применяться повышающий коэффициент. При этом объем финансирования этой меры поддержки не увеличился, он составит 23,4 млрд рублей, как и было решено в мае. Программа поддержки аэропортов также продлена: теперь аэропортам можно получить компенсацию за рейсы в июле, ранее выплаты были рассчитаны только за второй квартал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости