Опубликовано: 14.12.2020, 15:55
 

Грузия готовится снять запрет на международные полеты


[image]

Запрет на международные авиарейсы, который был введен в Грузии из-за пандемии коронавируса, планируется снять с февраля 2021 года, заявила грузинский министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

"Программа расширения международных аэропортов Кутаиси и Батуми находится в заключительной фазе. Мы планируем уже с февраля практически упразднить все ограничения на международные полеты, обновленная инфраструктура будет принимать гостей и обслуживать наших граждан", - заявила министр во время презентации отчета ведомства.

Грузия из-за пандемии коронавируса в середине марта закрыла сухопутные границы со всеми странами, а в конце марта прекратила авиасообщение со всеми странами. В августе, впервые с начала пандемии, Грузия открыла регулярное авиасообщение с Германией, Францией, Латвией, Литвой и Эстонией, а затем некоторые рейсы возобновились из грузинского города Кутаиси.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости