Опубликовано: 14.12.2020, 16:27
 

OneTwoTrip назвал города, в которых россияне задерживались надолго


[image]

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip рассказал, в какие российские города туристы приезжали в 2020 году на длительный срок, а где останавливаются совсем ненадолго. Средняя продолжительность поездки в этом году составила 6,6 дня - это немного ниже, чем в 2019-м, когда она достигала практически семи дней (6,9 дня). Дольше всего (11,1 дня) путешественники остаются в Барнауле, а из Пензы уезжают в среднем через 3,8 дня.

Второе место по продолжительности пребывания после Барнаула занимают Хабаровск и Благовещенск - тут останавливаются в среднем на 10,9 дня. На третьем месте Петропавловск-Камчатский, где задерживаются на 10,7 дня. Туристов также привлекают Улан-Удэ и Симферополь, куда прилетают в среднем на 10,4 дня. Чуть больше десяти дней (10,1) проводят в Иркутске, а ровно 10 - в Анапе. Также в список вошли Геленджик (тут остаются на 9,4 дня), Новокузнецк, Красноярск и Новосибирск (по 9 дней), Нальчик и Кемерово (8,9 дня) и Горно-Алтайск (8,6 дня).

А вот в топе городов, в которые прилетают ненадолго, помимо Пензы, - Казань, где останавливаются всего на 3,9 дня. В Воронеж и Петрозаводск едут в среднем на 4,1 дня. В Кирове останавливаются на 4,2 дня, четыре с половиной дня в среднем проводят в Ижевске, Саратове, Архангельске и Ульяновске. Продолжительность пребывания в Апатитах 4,7 дня, по 4,8 - в Нижнем Новгороде и Мурманске. Всего на 5 дней едут в Самару, Нижнекамск и Санкт-Петербург. Чуть дольше, или 5,2 дня, проводят в Волгограде и Грозном, а 5,3 дня - в Екатеринбурге.

"На длительность пребывания в том или ином городе могут влиять несколько факторов. Во-первых, в курортных городах, куда прилетают на отдых, обычно задерживаются минимум на неделю или даже больше, особенно если это поездка с детьми. Во-вторых, в зависимости от среднего времени, проведенного в пути, продолжительность пребывания в городе назначения увеличивается. Например, не удивительно, что в топе такие города как Хабаровск, Петропавловск-Камчатский или Иркутск, куда из центральной России путешественники добираются от пяти часов и более. Короткие поездки часто обусловлены целями визита: полеты к родственникам или на выходные", - комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

*Для определения направлений эксперты OneTwoTrip проанализировали данные о пребывании в 100 наиболее популярных городах. Рассматривались сведения о продолжительности перелетов туда-обратно.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 20 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости