Опубликовано: 15.12.2020, 09:10
 

Нижегородская санавиация доставила в больницы 275 пациентов с начала года

Вылеты сокращают время ожидания необходимой пациенту медпомощи


[image]

Медицинские бригады Нижегородского территориального центра медицины катастроф доставили 275 пациентов в больницы с помощью санитарной авиации с начала года. Об этом журналистам в понедельник сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"С начала года бригадами санавиации удалось доставить 275 пациентов из районов области в стационары Нижнего Новгорода. Санитарная авиация в Нижегородской области развивается в рамках национального проекта "Здравоохранение", это важное направление медицинской помощи, деятельность бригад санавиации уже не раз доказала свою эффективность, поэтому крайне важно ее развивать", - сказал Никитин.

Вылеты санитарной авиации сокращают время ожидания необходимой пациенту медпомощи. В настоящее время врачи вылетают к пациентам совместно с АО "Русские вертолетные системы" на вертолете "Ансат". До 2024 года в рамках "Стратегии развития санитарной авиации в Нижегородской области" планируется строительство 54 вертолетных площадок.

"Первая вертолетная площадка появилась в Шахунье в этом году. В 2021 году планируется строительство еще несколько вертолетных площадок рядом с медицинскими учреждениями, где смогут оказать квалифицированную помощь пациентам из отдаленных населенных пунктов", - добавил Никитин.

Развитие санавиации является частью национального проекта "Здравоохранение", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Нацпроект предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 гг. более 1,7 трлн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости